28 декабря 2015 / gastronom

Рыбное заливное

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа! 

заливная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15 г листового желатина
  • 240 г филе судака на коже
  • соль
  • перец душистый горошком
  • листочки петрушки
Для бульона
  • 700 г питьевой воды
  • 50 г очищенной моркови
  • 1 луковица шалота
  • щепотка молотого черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек черешка сельдерея
  • 2-3 веточки петрушки
  • 10 г водки
Для подачи
  • горчица зернистая
  • хрен столовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Придайте моркови форму цилиндра и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Остальные овощи нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, стебли петрушки, молотый черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения, влейте водку и проварите несколько минут, чтобы выпарился спирт. Добавьте отжатый желатин, снимите кастрюлю с плиты и размешайте до полного растворения желатина. Немного охладите бульон, но не остужайте полностью.
Шаг 3
Филе судака при необходимости разморозьте, удалите кости и остатки чешуи. Подготовленное филе судака нарежьте кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5-2 см. Должно получиться 12 кусочков.
Шаг 4
Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, посолите, залейте водой и варить до готовности, 7-10 минут. Готовое филе выньте и охладите.
Шаг 5
В порционные банки объемом 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Выложите листочки петрушки и залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 6
К заливному, в соусниках, подавайте хрен и зернистую горчицу.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рийет средне Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его  ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев