28 апреля 2022 / gastronom

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, без сомнения, ваши близкие ничего не будут иметь против круассанов на завтрак или к чаепитию в течение дня! Воздушные, нежные, необыкновенно вкусные… Сплошной восторг! Чтобы круассаны получились именно такими, формуйте их из теста быстро и уверенно. Иначе масло в тесте начнет таять, и вместо пышных изделий вы получите совершенно невразумительные лепешки.

5/5
Голосов: 1
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Замороженное дрожжевое слоеное тесто – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжевое слоеное тесто для круассанов переложите из морозильной камеры в холодильную, не вынимая из упаковки. Дайте полностью оттаять. На это понадобится около 8–10 часов.
Шаг 2
Круассаны из готового слоеного теста, нарезка теста на треугольники
Достаньте тесто из упаковки и разложите на столе, который можно слегка подпылить мукой. Специальным скребком или большим ножом разрежьте его на равнобедренные треугольники с основанием 7–7,5 см. В основании каждого треугольника сделайте надрез глубиной 1,3 см. Слегка вытяните треугольник в длину. Начните сворачивать круассан, одновременно растягивая в стороны тесто с обеих сторон надрезов.
Шаг 3
Круассаны из готового слоеного теста, сворачивание круассанов
Продолжайте сворачивать круассан, подтягивая вершину треугольника. К концу сворачивания вершина треугольника должна оказаться под круассаном, а его длина составлять не меньше 10 см. Придайте ему форму полумесяца.
Шаг 4
Круассаны из готового слоеного теста, придание круассанам формы полумесяца
Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него круассаны, оставляя расстояние между изделиями.
Шаг 5
Круассаны из готового слоеного теста, расстойка круассанов
Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 1–2 часа, в зависимости от температуры в помещении. Круассаны должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 6
Круассаны из готового слоеного теста, выпекание круассанов
Нагрейте духовку до 180°C. Выпекайте круассаны около 20 минут, до золотистого цвета. Подавайте немедленно или не позже чем через 2 часа после выпекания. Круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет

Круассаны из готового слоеного теста можно подать на стол с джемом, карамельным или шоколадным соусом. Хотя даже если вы дополните эти рогалики просто сливочным маслом, получится нисколько не хуже.

Кстати

При нарезании размороженного теста круаасанов на треугольники просто опускайте нож вертикально, а не тяните его вдоль. В противном случае вы сомнете слои теста, что негативно отразится на качестве изделий.
 

Время подготовки
6 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
14 шт
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
126,1 ккал
Белки
2 г
Жиры
6,4 г
Углеводы
15,2 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев