17 декабря 2015 / Galina Marcus

Майонез

Домашний майонез долго хранится, имеет более насыщенный "маслянисный" вкус и вообще всегда приятно угостить друзей и близких блюдами с домашним майонезом :)

Майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтки - 3 шт.
  • растительное масло - 300 мл
  • готовая рочица - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • теплая вода - 3 ст. л.
  • уксус столовый - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки и масло должны быть одной температуры, поэтому проще масло на ночь поставить в холодильник. Желтки нужно хорошо отделить от белков.
Шаг 2
В желтки добавить горчицу, соль и сахар и начать взбивать.
Шаг 3
Добавлять масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Шаг 4
Смешать воду и уксус и добавить в майонез, продолжая взбивать. Майонез готов!
Полезный совет

Проще все взбивать сразу в той банке, в которой майнез будет храниться.

Хозяйке на заметку

Чтобы добиться разных вкусов можно экспериментировать с остротой горчицы, разными вида масла и уксуса. Вместо уксуса также можно использовать лимонный сок, он дает кислую нотку, но при этом пропадает уксусная острота.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

майонез, майонез домашний,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев