1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный трюфель
mishelevka
15 ноября 2015 г.

Лимонный трюфель

mishelevka
15 ноября 2015 г.

Рецепт лимонного трюфеля
Рецепт лимонного трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный трюфель
Лимонный трюфель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лимонного трюфеля
Рецепт лимонного трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный трюфель
Лимонный трюфель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этот раз в ожидании гостей я решила приготовить что-то необычное и вкусное к чаю. Решение было сделано в пользу любимых составляющих – шоколада, бисквита и цитрусовых. Итогом стало рождение нового рецепта – торт «Лимонный трюфель».

Сложность: средне
Подготовка: 24 мин
Порций: 9
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
яйца – 6 шт.
мука – 8 ст. л.
сахар – 2 ст.
сода, гашенная в уксусе – 1\2 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
масло сливочное – 160 г
шоколад горький – 100 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1-2 крупных
крахмал – 2 ч. л.
какао - 5 ст. л.
лепестки миндаля - 1 пакетик
сахарная вода или сироп из варения с водой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала включаем духовку на 200°C и только после этого готовим тесто. Шоколадный трюфель: яйца – 1 шт., мука – 4 ст. л., сахар – 1\2 ст., молоко – 2 ст. л., масло сливочное – 80 г, шоколад горький – 100 г, сода, гашенная в уксусе – 1\4 ч. л. Шоколад режем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой, сахаром, молоком и яйцом. Масло сливочное слегка растопить, чтобы оно стало мягким, и добавить к шоколадной массе. Всыпаем муку, перемешиваем, добавляем соду, гашеную в уксусе. Должна получиться масса, как густая сметана. Выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 2

Бисквитный корж: яйца – 3 шт., мука – 4 ст. л., сахар – 1\2 ст., сода, гашенная в уксусе – 1\4 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л. Желтки отделить от белков и перетереть с половиной сахара и щепоткой соли. Отставляем их пока сторону. В отдельной, идеально чистой посуде начинаем взбивать белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Белки в итоге должны образовать воздушную, но плотную белую массу. В желтки добавить гашеную в яблочном (или обычном пищевом) уксусе соду, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку и снова аккуратно, но тщательно перемешиваем. Выпекать бисквит и шоколадный трюфель 20-30 минут при 180°C. У меня получилось выпекать сразу 2 коржа, если у вас духовка не позволяет так сделать, тогда по очереди. Но учтите, что тесто заводить следует также перед выпеканием. Тесто для коржей не должно стоять просто так в форме и ждать духовку полчаса! Вынимаем коржи из духовки и даем и разрезаем каждый из них на 2 части. В итоге для торта у нас есть 4 готовых коржа.

Шаг 3

Лимонно-апельсиновый крем: лимон – 1 шт., апельсин – 1-2 крупных, сахар – 1\2 ст., масло сливочное – 1 ст. л., яйцо – 2 шт., крахмал – 2 ч. л. С лимонов и апельсина снять цедру, выжать весь сок. Взбить яйца в отдельной тарелочке. В металлической посуде смешиваем сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру и поместить на водяную баню. Когда сахар растопится, добавляем масло и потихоньку вводим яйцо, чтобы оно не свернулось. Добавляем крахмал и мешаем аккуратно до тех пор, пока соус не получится той консистенции сметаны, которая бы не стекала с ложки, как вода. Убираем чашу с водяной бани, оставляем остывать до холодного состояния.

Шаг 4

Приступаем к сборке торта. Кладем по очереди бисквитный корж и трюфельный, пропитывая каждый из них сиропом, и смазываем кремом. Последний трюфельный корж остался без крема, для него мы готовим глазурь.

Шаг 5

Глазурь. Какао смешать с сахаром и маслом. Поставить на водяную баню и варить до консистенции жидкой сметаны. Если глазурь получается густая, добавьте в нее несколько ложек молока, пока она не приобретет нужную консистенцию. Смазываем торт глазурью пока она еще горячая и украшаем лепестками миндаля. Оставить торт пропитаться на ночь или даже на целый день. Подавать к столу с чаем или кофе. Сочетание бисквита, шоколадного трюфеля с кусочками шоколада, лимонно-апельсинового крема и глазури не оставит равнодушными даже самых привередливых сластен.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте для этого торта только качественный горький шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ