28 января 2016 / gastronom

Курица в духовке с картошкой

Запеченная в духовке курица - беспроигрышный вариант для любого праздника, Готовится несложно, выглядит достойно, получается всегда. 

Курица в духовке с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом 1.6-1.8 кг
  • 1 кг картофеля
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 веточки розмарина (желательно)
  • 6 лавровых листов
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Головки чеснока разрежьте вдоль пополам. Лимон нарежьте дольками. Картофель очистите (молодой достаточно тщательно вымыть) и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Курицу обсушите салфетками внутри и снаружи, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте сливочным маслом просторную и глубокую форму для запекания. Оставшееся масло распределите под кожей на грудке курицы. Положите курицу в форму, вокруг разложите картофель, добавьте половинки чеснока, вино и бульон.
Шаг 3
Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 4
Снимите фольгу, бережно перемешайте картофель. Добавьте в форму листочки розмарина и дольки лимона, верните в духовку еще на 50 мин.
Шаг 5
Увеличьте температуру духовки до 220 С и готовьте курицу еще 30 мин.
Шаг 6
Переложите курицу и картофель на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Разделайте курицу на порции и подавайте с картофелем и соками со дна формы
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 декабря 2015

Гость, чуть-чуть внимания: "Положите курицу в форму, вокруг разложите картофель, добавьте половинки чеснока, вино и бульон". Это шаг 2.

Гость 19 декабря 2015

В списке ингредиентов фигурируют белое сухое вино и куриный бульон, но в пошаговом описании они не упоминаются. Они должны были использоваться как-то для подачи?