1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Птичье молоко
  4. Торт Птичье молоко с желатином
Ольга Данцина
12 ноября 2015 г.

Торт Птичье молоко с желатином

Ольга Данцина
12 ноября 2015 г.

Готовим торт Птичье молоко с желатином
Готовим торт Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Птичье молоко с желатином
Торт Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Птичье молоко с желатином
Рецепт торта Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Птичье молоко с желатином
Готовим торт Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Птичье молоко с желатином
Торт Птичье молоко с желатином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт «Птичье молоко» с желатином был заветной мечтой едва ли не каждого советского ребенка. И чтобы купить этот десерт, мамы совершали настоящие подвиги, отстаивая многочасовые очереди в кондитерских, переживая лишь об одном: вдруг не достанется. Некоторые сноровистые умелицы пробовали воспроизводить такой торт дома. Метод проб и ошибок срабатывал, и похожий десерт появлялся на столе, на радость большим и маленьким. Если же вы хотите приготовить торт «Птичье молоко» дома (из надежных, проверенных ингредиентов, без консервантов, красителей и прочей «химии»), воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. Получится настолько прекрасно, что вряд ли вы потом захотите покупать подобное лакомство в магазине!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 758.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.08 г/43.76 г/82.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 140 г
сахар - 565 г (460 в суфле, 105 в тесто)
масло сливочное - 360 г (200 в суфле, 110 в тесто, 50 в глазурь)
яйцо куриное - 5 шт. (2 в тесто, 3 белка в суфле)
желатин - 25 г
вода - 350 г (200 для желатина, 150 для сиропа)
молоко сгущеное - 95 г
кислота лимонная - 2 г
шоколад горький - 200 г
сливки 33% - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и оставить на 1 час. Испечь коржи. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. По одному вбить яйца, добавить просеянную муку, перемешать. Тесто вылить в форму или на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 250°C 5-7 минут, до лёгкой румяности. Полностью остудить.

Шаг 2

Приготовить сахарный сироп. Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне 30-40 минут. Желатин отжать и добавить в сироп. Нагреть до загустения, постоянно мешая и снять с огня. Немного остудить.

Шаг 3

Приготовить суфле для торта. Белки взбить в крепкую пену и ввести тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать. Дать постоять 5 минут. Размягченное сливочное масло растереть со сгущённым молоком и ввести эту массу в белки, перемешать миксером до однородности и пышности.

Шаг 4

Приступить к сборке торта. Это удобно делать в разъемной форме. На дно положить один корж, на него вылить большую часть суфле, сверху положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки, прогреть и размешать венчиком до однородности. Достать торт из холодильника. Быстро вылить глазурь и равномерно распределить её по поверхности торта. Убрать опять в холодильник и дать выстояться 24 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите покрыть торт «Птичье молоко» глазурью полностью, то его следует подержать в холодильнике не менее двух часов, затем достать из формы, поместить на решетку и полить шоколадной массой сверху и смазать по бокам.

КСТАТИ

Для приготовления торта «Птичье молоко» можно использовать быстрорастворимый желатин. Он не нуждается в предварительном замачивании, поэтому перед применением просто распустите его в горячей воде.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

РЕЦЕПТ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

РЕЦЕПТ

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ