12 ноября 2015 / Ольга Данцина

Торт Птичье молоко с желатином

Торт Птичье молок" любят все, как мне кажется... И у каждого своя история и воспоминания из детства об этом вкуснейшем десерте, который покупали или готовили по большим праздникам! Я сделала такой сладкий подарок своим родителям на годовщину свадьбы, получилось безумно вкусно и нежно! Рецепт от Гастронома - рекомендую!

Торт Птичье молоко с желатином
Торт Птичье молоко с желатином 2
Торт Птичье молоко с желатином 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 140 г
  • сахар - 565 г (460 в суфле, 105 в тесто)
  • масло сливочное - 360 г (200 в суфле, 110 в тесто, 50 в глазурь)
  • яйцо куриное - 5 шт. (2 в тесто, 3 белка в суфле)
  • желатин - 25 г
  • вода - 350 г (200 для желатина, 150 для сиропа)
  • молоко сгущеное - 95 г
  • кислота лимонная - 2 г
  • шоколад горький - 200 г
  • сливки 33% - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Птичье молоко с желатином. Шаг 1
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и оставить на 1 час. Испечь коржи. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. По одному вбить яйца, добавить просеянную муку, перемешать. Тесто вылить в форму или на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 250 градусах 5-7 минут, до лёгкой румяности. Полностью остудить.
Шаг 2
Торт Птичье молоко с желатином. Шаг 2
Приготовить сахарный сироп. Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне 30-40 минут. Желатин отжать и добавить в сироп. Нагреть до загустения, постоянно мешая и снять с огня. Немного остудить.
Шаг 3
Торт Птичье молоко с желатином. Шаг 3
Приготовить суфле. Белки взбить в крепкую пену и ввести тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать. Дать постоять 5 минут. Размягченное сливочное масло растереть со сгущённым молоком и ввести эту массу в белки, перемешать миксером до однородности и пышности.
Шаг 4
Торт Птичье молоко с желатином. Шаг 4
Приступить к сборке торта. Это удобно делать в разъемной форме. На дно положить один корж, на него вылить бОльшую часть суфле, сверху положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Торт Птичье молоко с желатином. Шаг 5
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки, прогреть и размешать венчиком до однородности. Достать торт из холодильника. Быстро вылить глазурь и равномерно распределить её по поверхности торта. Убрать опять в холодильник и дать выстояться 24 часа.
Полезный совет

Если у вас желатин быстрорастворимый, то он не требует предварительного замачивания, его нужно просто растворить в воде непосредственно перед применением. Если корж выпекать в форме (как это сделала я), то его потом нужно будет разрезать вдоль на две части. Если выпекать корж на противне, то нужно будет потом вырезать два коржа нужной формы и размера. Я покрывала глазурью только сверху, поэтому из формы торт я не доставала. Если вы хотите покрыть торт глазурью полностью, то его нужно подержать в холодильнике больше 2х часов, а затем достать из формы, поставить на решетку и покрывать глазурью.

Хозяйке на заметку

Торт получился очень нежным, суфле просто тает во рту! Готовить не так уж сложно, результат удивит и очень порадует ваших гостей!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, торт птичье молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 9 ноября 2016

Я сироп немного остудила, примерно 38-40 градусов и вливала тонкой струйкой

Ольга Захарова Ольга Захарова 9 ноября 2016

Ольга, у пользователя есть вопрос по Вашему рецепту: "Добрый день, сказано, что должна быть определенная температура сахарного сиропа для его вливания во взбитые белки, но не указана какая (оригинальный рецепт торта "Птичье молоко") Буду признательна за ответ".

Оксана Светличная 28 декабря 2015

Красивый, как покупной, не в обиду сказано!

Hrushka 20 декабря 2015

птичье молоко готовят с агаром, а не желатином. Это фигня, а не любимый торт