10 ноября 2015 / Ольга Данцина

Торт Рафаэлло

Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые конфеты.

0/5
Голосов: 0
Торт Рафаэлло
Рецепт торта Рафаэлло
Готовим торт Рафаэлло
Десерт торт Рафаэлло
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 1 ст.
  • сахар (желательно мелкий) — 3/4 ст.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • сливки (33% жирности, 200 в тесто и 200 в крем) — 400 мл
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • малина (замороженная или свежая) — 100 г
  • конфеты (Raffaello) — 25 шт
  • стружка кокосовая (белая или цветная) — 100 г
  • сметана (жирная) — 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты для теста
Приготовить тесто. Яйца взбить с тростниковым сахаром до появления густой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Хорошо взбить. Постепенно ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Шаг 2
Выпекаем корж для торта Рафаэлло
Выпекать корж в духовке при 180°C 25-30 минут или в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме "Выпечка" 60 минут, заем в режиме "Подогрев" подержать еще 10 минут. Достать корж из мультиварки и полностью остудить на решетке.
Шаг 3
Взбиваем сметану с сахаром для приготовления крема
Приготовить крем. Сметану взбить с мелким (белым) сахаром, добавить ванилин, тонкой струйкой влить оставшиеся сливки и хорошо взбить еще раз в пышную массу.
Шаг 4
Покрываем первый корж кремом и выкладываем ягоды малины
Корж разрезать на два пласта. На первый пласт нанести крем слоем толщиной в 1 см и выложить на него ягоды малины (размораживать не надо), немного вдавливая их в крем.
Шаг 5
Покрываем ягоды измельченными конфетами
6 конфет размельчить в блендере. Конфеты предварительно сильно охладить. Ягоды покрыть тонким слоем крема и посыпать поверх измельченными конфетами.
Шаг 6
Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта Рафаэлло
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Затем украсить половинками конфет и кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Хозяйке на заметку

Тортик получился очень и очень нежным. Наличие в тесте коричневого сахара и сливок придает ему вкус сливочной карамели. А нежный крем, воздушные конфеты и кокосовая стружка делают его по-настоящему Новогодним и праздничным!

Время подготовки
25 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, рафаэлло,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев