Торт "Рафаэлло"

10 ноября 2015 / Ольга Данцина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 1 ст.
  • сахар (желательно мелкий) — 3/4 ст.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • сливки (33% жирности, 200 в тесто и 200 в крем) — 400 мл
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • малина (замороженная или свежая) — 100 г
  • конфеты (Raffaello) — 25 шт
  • стружка кокосовая (белая или цветная) — 100 г
  • сметана (жирная) — 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт "Рафаэлло". Шаг 1

Приготовить тесто. Яйца взбить с тростниковым сахаром до появления густой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Хорошо взбить. Постепенно ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Шаг 2

Торт "Рафаэлло". Шаг 2

Выпекать корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут или в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме "Выпечка" 60 минут, заем в режиме "Подогрев" подержать еще 10 минут. Достать корж из мультиварки и полностью остудить на решетке.

Шаг 3

Торт "Рафаэлло". Шаг 3

Приготовить крем. Сметану взбить с мелким (белым) сахаром, добавить ванилин, тонкой струйкой влить оставшиеся сливки и хорошо взбить еще раз в пышную массу.

Шаг 4

Торт "Рафаэлло". Шаг 4

Корж разрезать на два пласта. На первый пласт нанести крем слоем толщиной в 1см и выложить на него ягоды малины (размораживать не надо), немного вдавливая их в крем.

Шаг 5

Торт "Рафаэлло". Шаг 5

6 конфет размельчить в блендере. Конфеты предварительно сильно охладить. Ягоды покрыть тонким слоем крема и посыпать поверх измельченными конфетами.

Шаг 6

Торт "Рафаэлло". Шаг 6

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Затем украсить половинками конфет и кокосовой стружкой. Поставить тор в холодильник на 2-3 часа.

Хозяйке на заметку

Тортик получился очень и очень нежным. Наличие в тесте коричневого сахара и сливок придает ему вкус сливочной карамели. А нежный крем, воздушные конфеты и кокосовая стружка делают его по-настоящему Новогодним и праздничным!

Время подготовки

25 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев