30 ноября 2015 / Михаил Кукленко

Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный или овощной бульон
 - 1 л
  • соль - 1 г
  • оливковое масло 
- 2 г
  • 2 небольших куска черного хлеба

  • вяленые помидоры - 50 г
  • красная(розовая) чечевица - 300 г
  • черная чечевица - 100 г
  • средняя морковь - 1 шт.
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите черную чечевицу до мягкости.
Шаг 2
Поджарьте черный хлеб в духовке или в тостере – пусть он станет совсем сухим. Натрите хлеб на терке и измельчите в блендере.
Шаг 3
Смешайте хлеб и черную чечевицу, приправьте солью.
Шаг 4
Очистите морковь и шалот. С порея удалите поврежденные листья, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.
Шаг 5
Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле до мягкости 5 мин.
Шаг 6
Добавьте рыжую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы.
Шаг 7
Посолите, взбейте суп блендером.
Шаг 8
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую всыпьте черной чечевицы с хлебом, сверху – вяленые помидоры. Сразу же подавайте.
Время готовки
50 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев