30 ноября 2015 / Михаил Кукленко

Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный или овощной бульон
 - 1 л
  • соль - 1 г
  • оливковое масло 
- 2 г
  • 2 небольших куска черного хлеба
  • вяленые помидоры - 50 г
  • красная(розовая) чечевица - 300 г
  • черная чечевица - 100 г
  • средняя морковь - 1 шт.
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите черную чечевицу до мягкости.
Шаг 2
Поджарьте черный хлеб в духовке или в тостере – пусть он станет совсем сухим. Натрите хлеб на терке и измельчите в блендере.
Шаг 3
Смешайте хлеб и черную чечевицу, приправьте солью.
Шаг 4
Очистите морковь и шалот. С порея удалите поврежденные листья, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.
Шаг 5
Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле до мягкости 5 мин.
Шаг 6
Добавьте рыжую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы.
Шаг 7
Посолите, взбейте суп блендером.
Шаг 8
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую всыпьте черной чечевицы с хлебом, сверху – вяленые помидоры. Сразу же подавайте.
Время готовки
50 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев