Салат с копченой горбушей

1 февраля 2016 / gastronom
Салат с копченой горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина филе крупной горбуши горячего копчения
  • 500 г самого мелкого картофеля
  • 1 большая красная крымская луковица
  • 4 яйца
  • 2–3 ст. л. каперсов
  • красная икра
  • оливковое масло
  • горчица
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
  • немного укропа для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.

Шаг 3

Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.

Шаг 4

Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.

Шаг 5

Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Новый год, Обед, Рождество, Ужин

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (166), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев