22 июня 2007 / gastronom

Салат Фаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке

3069.jpg
3069.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий перец – 800 г
  • томатный сок – 1 л
  • лук репчатый – 2-3 луковицы
  • морковь – 10 штук
  • петрушка – пучок
  • кинза – пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • черный перец горошком – 6 горошин
  • свежий острый перец – 0,5 стручка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.
Шаг 2
Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.
Шаг 4
Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.

* Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.
Шаг 5
Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 6
Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
86 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16(20), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 июля 2011

Спасибо, рецепт интересный, обязательно закрою пару баночек.Правда, не люблю стерилизовать, делаю 2-3 заливки и закрываю.

Гость, если сделаете чисто, обязательно простоят. Удивительно, почему многие наши читатели и посетители сайта считают, что сохраняются только те консервы, где добавлен уксус.

Гость 31 августа 2010

А зиму они простоят? Без уксуса и, практически, без масла?