20 ноября 2015 / Елена

Меренговый рулет со свежими ягодами

Тонкая мягкая меренга, взбитые сливки с клубникой и малиной - это бомба!

Меренговый рулет со свежими ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки - 4 шт.
  • сахар - 200 г + 2 ст. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • сливки 33% - 450 мл
  • клубника и малина - 450 г (примерно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 160°С. Противень размером 23х30 см застелить пергаментом.
Шаг 2
Взбить миксером белки с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Затем добавить муку, увеличьте скорость и взбивать 5 минут в крепкую блестящую массу.
Шаг 3
Переложить белковую пену в подготовленный противень и запекать 20–25 минут, пока меренга не покроется хрустящей корочкой, но внутри останется нежной и воздушной. Остудить.
Шаг 4
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в пышную пену. Добавить горсть ягод, перемешать.
Шаг 5
Остывшую меренгу переложить на чистый лист пергамента. Сверху выложить слой взбитых сливок, отступив на четверть с каждой из двух длинных сторон. На сливки выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе листом пергамента, и закрепить шов. Охладить.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев