13 ноября 2015 / gastronom

Ванильный торт

Ванильный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • ягоды и шоколадная стружка для украшения
  • 200 г муки
Для крема:
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 6 белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте муку, просеянную с какао-порошком, экстрактом ванили и щепоткой соли.
Шаг 2
Застелите форму диаметром 26 см промасленной бумагой для выпечки, влейте тесто, выпекайте при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудите, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 3
Для крема сварите сироп из сахара и воды: доведите до кипения, варите 5 мин., добавьте экстракт ванили. Одновременно миксером взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, вливайте в белки горячий сироп очень тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.
Шаг 4
Соберите торт: промажьте каждый корж белковым кремом, уложите друг на друга, промажьте кремом верх, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем обожгите крем кулинарной горелкой, украсьте торт ягодами и шоколадной стружкой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (156), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 5 августа 2018

Корж не поднялся, в 26й форме этого количества ингредиентов хватит только на один слой. Крем била 40 минут - бесполезно - жидкий и все тут. У меня аж миксер перегрелся. В общем, довольно странный рецепт...

Вера 18 февраля 2017

выглядит эффектно, но бисквит плох. Я его даже в пленке выдерживала сутки - не помогло. крем - на любителя. Без пропитки такой торт вообще есть нельзя.

tea14 11 января 2016

Визуально получилось красиво,бисквит пекла с учетом комментариев, вкус ничего особенного....

Любовь 31 декабря 2015

Делала все в точности по рецепту, но внутренний голос подсказывал, что корж не получится. И ведь так оно и получилось. Корж получился сухим, жестким и совсем не поднялся. Выпекала 20 мин при 180, ингредиенты и количество по рецепту. Форма 24 см и даже ее оказалось много. Пришлось выпекать другой бисквит. На этот раз белки и желтки взбивала отдельно и муки взяла меньше. 130 гр муки (у меня Макфа высший сорт) на 6 яиц (0 категория) - более, чем достаточно. Форма 22 см. Завтра буду украшать, интересно, какой торт получится по вкусу 😊

Ольга Захарова Ольга Захарова 27 декабря 2015

Evgeniya_, какая консистенция получилась у Вашего теста? Оно должно быть чуть гуще, чем для оладий. Не должно литься с ложки, а "зависать" каплями. И, в принципе, для воздушности лучше всего взбивать желтки и белки с сахаром в отдельным мисках. Потом желтки соединять с просеянной мукой и по частям добавлять белки, сохраняя воздушность теста.

Evgeniya_ 26 декабря 2015

У меня не поднялся корж(

Наталья 17 декабря 2015

Торт замечательный: нежный, лёгкий. Только форму возьму в следующий раз меньшего диаметра.