1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Салат из помидоров с адыгейским сыром
gastronom
29 февраля 2016 г.

Салат из помидоров с адыгейским сыром

gastronom
29 февраля 2016 г.

адыгейский сыр
адыгейский сыр
К рецепту

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 353.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.50 г/31.01 г/9.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для маринованного сыра:
100 г адыгейского сыра
3 ст.л. оливкового масла
1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
½ ч.л. морской соли
Для салата:
24 помидоров черри, желательно разного цвета
щепотка сахара
1 маленькая красная луковица
1 ½ ч.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. молотого душистого перца
4 зерновых хлебца
12 шт. оливок без косточек
3-5 веточек петрушки
соль
Для салата:
черный перец свежего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Адыгейский сыр нарежьте небольшими брусочками. Листья тимьяна или орегано смешайте с солью и насыпьте на тарелку. Обваляйте кусочки сыра в этой смеси, затем полейте маслом и аккуратно перемешайте и оставьте на час. Сыр можно замариновать заранее, переложить в сухую емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на 4 части (черри – пополам), лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске лук и помидоры, приправьте уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, душистым перцем, ½ ч.л. соли, щепоткой черного перца и сахара. Бережно перемешайте и оставьте на 15-20 мин.

Шаг 3

Наломайте хлебцы. Смешайте с помидорами, оливками и кусочками сыра. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ