10 ноября 2015 / марина

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г муки
  • 250 мл кефира
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 0,25 ч. л. соли
Для начинки:
  • 400 г творога 9%
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сметаны 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. тертой цедры лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплом молоке размешать дрожжи. Смешать сахар, кефир и соль. Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 ч.
Шаг 2
Творог протереть через сито, смешать с растопленным маслом. Добавить цедру. Ввести сметану, муку, взбитые с сахаром желтки. Тщателно перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на несколько частей. Сформировать круглые булочки. Выложить на смазанный противень. Оставить на 15 мин. Деревянным пестиком размять каждую булочку в лепешку.
Шаг 4
Заполнить творожной начинкой, края смазать желтком. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 20 мин.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев