9 ноября 2015 / Ольга Данцина

Пирог с рикоттой и зеленью

Пирог должен быть и вкусный и полезный! Начинка из рикотты (или творога) и зелени очень лёгкая и понравится и взрослым и детям. Готовить предельно просто и быстро.

Пирог с рикоттой и зеленью
Пирог с рикоттой и зеленью 2
Пирог с рикоттой и зеленью 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто дрожжевое - 500 г
  • рикотта (или творог домашний) - 500 г
  • зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик) - 1 пуч.
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с рикоттой и зеленью. Шаг 1
Замесить классическое дрожжевое несладкое тесто, дать ему подойти два раза. Отделить часть, необходимую для пирога.
Шаг 2
Пирог с рикоттой и зеленью. Шаг 2
Разделить тесто на две одинаковых части, раскатать обе в круг, толщиной примерно 7-10 мм и диаметром около 26 см. Рикотту (или домашний творог) смешать с мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу. На середину одного круга выложить часть творожной начинки в виде шарика, оставить кружок пустого теста, затем по кругу положить оставшуюся начинку, оставив по краю 1-2 см теста.
Шаг 3
Пирог с рикоттой и зеленью. Шаг 3
Вторым кругом теста накрыть первый с начинкой и прижать руками в местах, где нет начинки. Подобрать пиалу подходящего диаметра и накрыть ею середину.
Шаг 4
Пирог с рикоттой и зеленью. Шаг 4
От середины к краям сделать лучевые надрезы через 3-4 см. Лепестки развернуть в одном направлении. Края защипнуть между собой. Серединку можно украсить тестом, вырезав из него листочки-цветочки и посыпать маком или кунжутом. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.
Шаг 5
Пирог с рикоттой и зеленью. Шаг 5
Смазать пирог яйцом и выпекать при 180°C 20-25 минут до готовности. Немного остудить и подавать.
Хозяйке на заметку

Пирог одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо подавать с молоком.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Выпечка с рикоттой Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Данцина Ольга Данцина 12 декабря 2015

Касым, спасибо! Главное, чтобы вкусно, а аккуратность с тестом, дело времени!

Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Очень аккуратная работа. У меня с моими лапищами так бы не получилось :-)) Спасибо за рецепт - беру в КК.