21 декабря 2016 / gastronom

Селедка под шубой. Классический рецепт

В каждой семье свое представление о количестве и порядке слоев в салате Селедка под шубой. Однако чаще всего остается неизменным соседство сельди с картофелем и луком. В нашем варианте лук лежит на дне салатника, создавая рыхлый нижний слой: так салат легче отделить от дна посуды.

Cалат "Селедка под шубой" классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе соленой сельди
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.
Шаг 2
Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
Шаг 4
Филе сельди мелко нарежьте.
Шаг 5
В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.
Шаг 6
Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Время готовки
4 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Слоеные салаты Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Казалось бы «Селедка под шубой» - это классика, но, сколько хозяек, столько и способов приготовления. Используя эти же ингредиенты, я готовлю этот салат несколько иначе: овощи не запекаю, а отвариваю, слои располагаю в другой последовательности, также слои салата промазываю майонезом во время сборки. Как и Светлана, люблю, чтобы «Шубка» ночью постояла в холодильнике и пропиталась ароматами.

Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Казалось бы «Селедка под шубой» - это классика, но, сколько хозяек, столько и способов приготовления. Используя эти же ингредиенты, я готовлю этот салат несколько иначе: овощи не запекаю, а отвариваю, слои располагаю в другой последовательности, также слои салата промазываю майонезом во время сборки. Как и Светлана, люблю, чтобы «Шубка» ночью постояла в холодильнике и пропиталась ароматами.

Светлана 20 ноября 2015

А у нас этот салат солят и сдабривают майонезиком при сборке 😉 а не перед тем как 😊 . Оставляем нашу "Шубку" на всю ночь в холодильнике чтобы салатик пропитался и стал неимоверно вкусным 😇😍👍