21 декабря 2016 / gastronom

Селедка под шубой. Классический рецепт

21 декабря 2016 / gastronom
Cалат "Селедка под шубой" классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе соленой сельди
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.

Шаг 2

Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.

Шаг 4

Филе сельди мелко нарежьте.

Шаг 5

В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.

Шаг 6

Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Время готовки

4 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Повод

День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Слоеные салаты

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 20 ноября 2015

А у нас этот салат солят и сдабривают майонезиком при сборке 😉 а не перед тем как 😊 . Оставляем нашу "Шубку" на всю ночь в холодильнике чтобы салатик пропитался и стал неимоверно вкусным 😇😍👍