26 октября 2015 / gastronom

Таратор – холодный суп с огурцом

Это традиционный суп национальной кухни Болгарии, но любят его и в Албании, и в Македонии, и в Турции. Идеальная еда в жару – подается таратор очень холодным. Он имеет один только недостаток: не годится в качестве ланча посреди рабочего дня. Иначе придется дышать чесноком на коллег… Выход один: есть таратор всем офисом!

4/5
Голосов: 1
Таратор – холодный суп с огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 мл густого натурального йогурта
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшая горсть очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • минеральная вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок измельчите, положите в ступку с солью, разотрите в пасту. Переложите в охлажденную супницу или миску.
Шаг 2
Огурец очистите от кожуры (по желанию) и очень мелко порубите или натрите на крупной терке. Добавьте в супницу с чесноком, перемешайте.
Шаг 3
В той же ступке растолките орехи не очень мелко. Также положите в супницу. Влейте йогурт и масло, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Мелко нарежьте укроп. Разведите содержимое супницы минеральной водой до желаемой густоты. Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. Положите укроп, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным.
Кстати

Таратор часто подают с колотым льдом, который выкладывается в тарелки. Для придания большей свежести можно посыпать суп порванными руками листиками мяты.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Таратор Таратор

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты – ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Холодный борщ со свеклой средне Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, ...

Гаспачо - рецепты с фото Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев