18 октября 2015 / Ольга Данцина

Скумбрия, запеченая с яблоками

Что может быть лучше на ужин, чем рыба?! Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Скумбрия, запеченая с яблоками
Скумбрия, запеченая с яблоками 2
Скумбрия, запеченая с яблоками 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cкумбрия (крупная) - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 2 шт.
  • яблоко красное (сладкое) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • соевый соус (маринад) - 2 ст. л.
  • смесь перцев (горошком) - 1 ч. л.
  • можжевельник (ягоды, сушеный) - 1/2 ч. л.
  • картофель печеный (для подачи) - 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрия, запеченая с яблоками. Шаг 1
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 2
Скумбрия, запеченая с яблоками. Шаг 2
Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.
Шаг 3
Скумбрия, запеченая с яблоками. Шаг 3
Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 минут до готовности рыбы.
Хозяйке на заметку

Рыбка получается очень вкусной и нежной. Несмотря на короткое время запекания, яблоки тоже получаются вкусные, они сохраняют свой хруст, но уже пропитываются соками и ароматами специй! Подаем рыбу с запеченным картофелем и свежей молодой зеленью!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Меня смущает можжевельник к рыбе... я всегда считал эту пряность исключительно мясной. А вот с яблоком, на мой взгляд, - удачное решение: яблочный аромат смодерирует собственный весьма специфических вкус и запах скумбрии.