1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лойн трески с ароматом кофе
Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Лойн трески с ароматом кофе

Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Рецепт лойна трески с ароматом кофе
Рецепт лойна трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лойн трески с ароматом кофе
Лойн трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лойн трески с ароматом кофе
Готовим лойн трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лойна трески с ароматом кофе
Рецепт лойна трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лойн трески с ароматом кофе
Лойн трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыба и кофе...??? Да, да... именно так! Очень вкусное, оказывается, сочетание. Приготовив один раз это блюдо, я в него влюбилась... Приглашаю и вас попробовать!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
треска (лойн) - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
шоколад горький - 30 г
сливки 38% - 20 мл
сахар тростниковый - 1 ч. л.
кофе натуральный (зёрна) - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 20 г
соевый соус - 1 ст. л.
перец черный - 1/4 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200°C 10-12 минут.

Шаг 3

Приготовим шоколадно-апельиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы. Подавать!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыба получается просто нежнейшая, а тонкий аромат кофе делает это блюдо изысканным! Удивите вкусным, полезным и красивым ужином своих близких... Шоколадно-апельсиново-соевый соус очень насыщенный и бархатный, он придаёт рыбе неповторимый вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ