18 октября 2015 / Ольга Данцина

Лойн трески с ароматом кофе

Рыба и кофе...??? Да, да... именно так! Очень вкусное, оказывается, сочетание. Приготовив один раз это блюдо, я в него влюбилась... Приглашаю и вас попробовать!

Лойн трески с ароматом кофе
Лойн трески с ароматом кофе 2
Лойн трески с ароматом кофе 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • треска (лойн) - 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • шоколад горький - 30 г
  • сливки 38% - 20 мл
  • сахар тростниковый - 1 ч. л.
  • кофе натуральный (зёрна) - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 20 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • перец черный - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лойн трески с ароматом кофе. Шаг 1
Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Лойн трески с ароматом кофе. Шаг 2
Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200°C 10-12 минут.
Шаг 3
Лойн трески с ароматом кофе. Шаг 3
Приготовим шоколадно-апельиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы. Подавать!
Хозяйке на заметку

Рыба получается просто нежнейшая, а тонкий аромат кофе делает это блюдо изысканным! Удивите вкусным, полезным и красивым ужином своих близких... Шоколадно-апельсиново-соевый соус очень насыщенный и бархатный, он придаёт рыбе неповторимый вкус!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

треска, рыба, кофе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 3 декабря 2015

Кофе к рыбе, с рыбой... ! Смело! Я попробую приготовить. Беру в КК. Отчитаюсь обязательно :-))