
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), ...
Рецепт этого вкуснейшего десерта появился в тридцатые годы прошлого века. Его ежегодно подают на пикнике в последнюю среду мая в честь присуждения премий самым достойным питомцам элитарного Итонского колледжа. По-английски слово mess обозначает не только и не столько «кушанье», сколько «месиво», «кавардак». С «Итон месс» связана замечательная история (не уверены, что правдивая): говорят, его изобрели, когда лабрадор одного из профессоров колледжа по дороге на пикник сел на коробку с угощением. Ну не выбрасывать же было вполне качественные продукты! Они ведь всего лишь помялись и перемешались…
Если вы хотите приготовить менее жирный десерт, замените половину сливок хорошим натуральным йогуртом, взбейте его отдельно от сливок, а потом перемешайте с ними непосредственно перед подачей. Иногда «Итон месс» делают по-другому, заменяя клубнику бананами, а взбитые сливки – ванильным мороженым.
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...
Очень вкусный и легкий десерт: если есть готовые безе, делается буквально за несколько минут (если не считать время, необходимое для маринования ягод)! Я, правда, выпекаю безе самостоятельно, так что приходится потрудиться побольше) Мне, кстати, нравится Итон месс не только с клубникой, но и со свежей малиной.
Очень вкусно!!Клубника,сливки и безе!!Бесподобно!