1 октября 2015 / gastronom

Калитки с начинкой из картофельного пюре

Калитки - это карельские открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки. Для теста потребуется сметана, но ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей -тем, что есть в вашем холодильнике.

Калитки с начинкой из картофельного пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль на кончике ножа
  • 1 стакан сметаны 20%
  • картофельное пюре для начинки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 С. В миске смешайте два вида муки и соль.
Шаг 2
Постепенно добавляйте муку в сметану. Замесите тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на несколько частей. Сформируйте из них колбаски. Каждую колбаску нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки раскатайте в тонкие лепешки. Выложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
В картофельное пюре добавьте 1 яйцо. Хорошо перемешайте. В середину каждой лепешки выложите начинку (примерно 2 ст. ложки). Защипните края лепешки таким образом, чтобы начинка осталась открытой.
Шаг 5
В миске взбейте яйцо и смажьте им калитки. Выпекайте в духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки. Готовые калитки полейте растопленным сливочным маслом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Геннадий 28 января 2016

Оригинальная подача. Рецепт простой и доступный. Надо попробовать.