1 октября 2015 / gastronom

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г баклажана
  • 80 г помидоров
  • зелень (кинза, мята)
  • 60 г соуса свит чили
  • 5 г кунжутного масла
  • 2 ст. л. крахмала
  • соль по вкусу
  • масло для жарки во фритюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки
Шаг 2
Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте, посыпьте семечками.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Пряности и Радости" Сергеем Кондратьевым

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Надежда 15 февраля 2016

Марианна, большое спасибо!! честно говоря, даже не надеялась получить здесь какой-то ответ.. приятная неожиданность))) СПАСИИИБО, обязательно испробую Ваш рецепт!!

marianna_orlinkova 9 февраля 2016

Надежда, не знаю, как делает этот соус шеф-повар Сергей. Я делаю так: режу колечками 3–4 красных перца чили (если боитесь остроты, удалите семена). В кастрюле довожу до кипения 300 мл воды с 100 мл рисового уксуса, 1 ст. л. соли и 70 г сахара (если хотите послаще, можете взять 100 г). Кладу чили и варю 2 мин. Снимаю с огня, взбиваю погружным блендером так, чтобы кусочки оставались. Затем возвращаю кастрюлю на огонь. Когда опять закипит, вливаю смесь 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. холодной воды. Активно перемешиваю, пусть покипит секунд 30. Все. Если покупать готовый, то можно AMOY, он отличный

Надежда 5 февраля 2016

Было бы здорово, если бы еще поделились рецептом соуса свит чили, или подсказали какую марку соуса можно купить и использовать! и, как совершенно верно заметили выше, в ресторане такой салат подают с мягким сыром, который здесь не указан( весь секрет в соусе и сыре! если б поделились где их собственно взять или как приготовить, была бы невероятно благодарна)

Татьяна 24 октября 2015

Пробовала этот салат в ресторане - очень вкусный. По тексту рецепта не указан мягкий сыр - его добавляют в уже заправленный салат (на фото видно). И кажется из зелени там что-то еще, мелко резанный лук перьями и кажется тархун. Спасибо за рецепт, буду пробовать готовить :)