8 октября 2015 / gastronom

Рулет с малиной

Такой рулет не менее хорош в сезон с лесной земляникой или вне сезона – с клубникой. Перед тем как выкладывать ягоды на крем, их нужно нарезать мелкими кусочками или тонкими кружками.

Рулет с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 160 г муки
  • 125 г сахара
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • масло для смазки и мука для посыпки
  • 2 ст. л. сахарной пудры для подачи
Для начинки
  • 1 стакан малинового конфитюра
  • 300 мл жирных сливок
  • 500 г малины
  • 100 г заварного крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца комнатной температуры взбивайте в большой миске с сахаром, пока не получится плотная тягучая пена, примерно 10 мин. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 2
Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Противень или жаропрочную форму размером 30 х 40 см застелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой. Ровным слоем влейте тесто на противень, выпекайте в разогретой до 180° С духовке 6–8 мин.
Шаг 4
Выньте бисквит из духовки, быстро переверните его на кухонное полотенце, положите на решетку и снимите бумагу. Переложите бисквит на полотенце и очень аккуратно сверните в рулет по длинной стороне. Дайте ему полежать в таком состоянии минут 5, затем снимите полотенце и частично разверните бисквит. Теперь его можно остудить – впоследствии он без проблем свернется в рулет уже с начинкой.
Шаг 5
Для начинки взбейте сливки, добавьте заварной крем, осторожно перемешайте. Малиновый конфитюр перемешайте вилкой, чтобы он стал менее плотным, смажьте им бисквит. Обрежьте неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину.
Шаг 6
Сверните бисквит в рулет. Поставьте в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев