8 октября 2015 / gastronom

Двойная уха из щуки

Двойная уха из щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мелкой речной рыбы
  • Щука весом 700–900 г
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 100 г промытого пшена
  • укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпотрошите речную рыбу. Головы не отрезайте и чешую не счищайте. Промойте рыбу под проточной водой.
Шаг 2
Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Нарежьте на стейки толщиной 2 см.
Шаг 3
Мелкую рыбу положите в кастрюлю вместе с головой и хвостом щуки. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, добавьте черный перец, лавровый лист, луковицу и 1 морковку. Варите при слабом кипении 30 мин. Процедите бульон через сито (овощи и рыба не понадобятся).
Шаг 4
Тонкими кружочками нарежьте морковку и корень петрушки. Бульон доведите до кипения, добавьте пшено, щуку и подготовленные овощи. Варите на слабом огне 20 мин.
Шаг 5
Рыбу достаньте, разложите по тарелкам, залейте ухой и посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию в каждую тарелку влейте по 1 ч. л. водки и сразу подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий Анатолий 28 октября 2015

Вот получилась уха на славу! Мне понравился рецепт, непременно приготовлю тоже.