9 сентября 2015 / Виктор Апасьев

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис - 80 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Тимьян - 1 г
  • Лук шалот - 20 г
  • Тыква - 200 г
  • Сливки - 20 г
  • Креветки - 3 шт
  • Гриб белый - 80 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Корн салат - 4 г
  • Вино белое - 10 г
  • Бульон куриный - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем, и добавляем вино. Варим рис постепенно добавляя кур бульон.
Шаг 2
3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, вливаем воду добавляем сливки, протираем.
Шаг 3
В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варим ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня. Взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.
Шаг 4
Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев