2 октября 2015 / gastronom

Шоколадная паста «Карбонара»

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто десятка полтора разных ингредиентов. Но вот этот классический рецепт соуса для спагетти в таком варианте встречается нечасто. И совершенно напрасно.

0/5
Голосов: 0
Шоколадная паста «Карбонара»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасты
  • 1 стакан муки
  • 5 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для соуса
  • 500 мл сливок жирностью 22%
  • 6 желтков
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.
Шаг 2
Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадная паста «Карбонара», шаг №3
Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Варите пасту 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку. Подавайте немедленно.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карбонара. Рецепт Карбонара. Рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев