2 октября 2015 / gastronom

Шоколадная паста «Карбонара»

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто десятка полтора разных ингредиентов. Но вот этот классический рецепт соуса для спагетти в таком варианте встречается нечасто. И совершенно напрасно.

Шоколадная паста «Карбонара»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасты
  • 1 стакан муки
  • 5 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для соуса
  • 500 мл сливок жирностью 22%
  • 6 желтков
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.
Шаг 2
Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым.
Шаг 3
Шоколадная паста «Карбонара». Шаг 3
Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Варите пасту 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку. Подавайте немедленно.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карбонара. Рецепт Карбонара. Рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев