Пампушки к борщу

22 июня 2007 / gastronom
2908.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 250 г
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • 8 г (1 пакетик) сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 190°С. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * Удобнее всего растопить сливочное масло в микроволновой печи, положив его в стеклянную или керамическую миску. Для 1 ст. л. масла достаточно 30 сек. 2. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом, разровнять пергамент рукой. Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными маслом руками сформировать из них шарики; выложить на противень. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками и сразу же поставить в духовку. Выпекать 20 мин. 3. Тем временем чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом. Подать к борщу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(19), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 18 февраля 2016

Елена, теплые булочки охотно впитывают масло. Если вас что-то смущает, возьмите на 100, а 70 мл.

Елена 18 февраля 2016

Скажите пожалуйста, а растительного масла не многовато?

Юля Завада 10 февраля 2013

Вдогонку: если делаете по рецепту на 0,5 ст. молока, то дрожжей берите половину пакетика-целого слишком много, тесто пахнет .

Юлия Завада 7 февраля 2013

Отличное тесто вышло, нежное, пышное! взяла двойную норму продуктов и из половины получившегося теста сделала основание для пиццы, а на след. день, из другой половины-пампушки с чесноком к борщу, что ещё с вечера настаивался;)

Гость 5 января 2013

сделала по вашему рецепту, кажеться даже получилось , но все рпилипло к бумаге . пришлось выбросить((

Ольга Родионова 27 августа 2012

Для Екатерины: Дрожжи надо добавлять в этом месте: добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Т.е. в теплое молоко сначала добавить дрожжи, а затем сахар, соль и масло.

Екатерина 20 августа 2012

А когда добавлять дрожжи?

Гость 2 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Муки нужно 250г. Администратор

xenya 1 сентября 2011

А муки сколько?

mashell: молока 0.5 стакана, спасибо за замечание

mashell 31 июля 2010

Здравствуйте! А молока сколько нужно?