10 сентября 2015 / gastronom

Рорнудельн, сдобные булочки

Рорнудельн, сдобные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 240 мл молока
  • 120 г сахара
  • 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания
  • свежесваренный кофе со сливками, сливочное масло, джем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с остальными ингредиентами (все они должны быть комнатной температуры).
Шаг 2
Замесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1 ч. Обомните и повторите процесс еще 2 раза.
Шаг 3
Скатайте из теста небольшие шарики и уложите в смазанную маслом форму близко друг к другу.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 мин.
Шаг 5
Подавайте теплыми.
Полезный совет

Вкуснее всего эти булочки – со сливочным маслом и джемом. Подавайте их к кофе со сливками.

Кстати

Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!

Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Австрийская кухня Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев