29 сентября 2015 / gastronom

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем

Ешьте и готовьте сладкие перцы чаще и смелее. Фаршируйте их мясом, рисом и овощами, запекайте на углях и в духовке, жарьте на сковородке и приправляйте ароматными травами... Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни Хлебная лавка поделился с нами простым, но умопомрачительно вкусным прованским рецептом.

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 чиабатта
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 г соуса песто
  • 30 г красного томатного соуса
  • 10 г шампиньонов
  • 50 г авокадо
  • 2 г базилика
  • 20 мл оливкового масла
Для соуса:
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г кедровых орехов
  • 50 г базилика
  • 30 г пармезана
Для томатного соуса:
  • 100 г помидоров пилати в собственном соку
  • соль по вкусу
  • 3 г чеснока
  • 5 г сахара
  • тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для томатного соуса томаты, чеснок, тимьян измельчите в блендере, посолите.
Шаг 2
Для соуса песто поместит кедровые орехи, оливковое масло, пармезан, базилик в блендер и взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Болгарский перец запеките в духовке, очистите.
Шаг 4
Чиабатту разрежьте пополам, выньте мякиш, подсушите в духовке.
Шаг 5
Полученную брускетту смажьте красным соусом. Порежьте слайсами авокадо и свежие шампиньоны, выложите на брускетту. Заправьте соусом песто, выложите печеный перец. Украсьте базиликом, немного посолите и полейте оливковым маслом.
Полезный совет

Михаил Симагин – шеф-повар “Хлебной лавки” творчески подходит к созданию меню и делает акцент на натуральных локальных продуктах. Этой осенью Михаил значительно обновил меню, поэтому, если вам лень готовить брускетту с перцами самим, приходите к нему в гости, у шефа много чего еще вкусного имеется.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев