1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с фаршем в духовке
  5. Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке
Мой Магнит
08 сентября 2023 г.

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Мой Магнит
08 сентября 2023 г.

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке (Фото: Мой Магнит)
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Голубцы в томатном соусе, запеченные в духовке – очень осеннее блюдо. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш, приготовленный из говядины со свининой и овощами не может получиться не сочным. Идеальные голубцы получатся из небольшого кочанчика молодой капусты. Отварите капусту в течение нескольких минут в кипящей воде – это поможет сделать листья мягче и эластичнее, и они не будут ломаться при сворачивании.

Сложность: средне
Калории: 287.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 19.18 г/15.32 г/18.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжья мякоть (лопатка, шея) – 400 г
свиная мякоть (окорок, лопатка) – 250 г
зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
рис – 1/3 стакана
лук репчатый – 1 шт.
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
помидоры измельченные в собственном соку – 600 г
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
базилик сушеный – 1 ч. л.
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин, посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 7

Положите лист капусты на доску. Держа нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке: он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

Шаг 8

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, на 1 ч 15 мин.

Шаг 9

Подавайте голубцы со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Необычные голубцы получатся, если заменить рис на булгур и добавить к нему горсть обжаренных кедровых орешков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо томатов в собственном соку вы можете использовать и свежие сезонные помидоры, для соуса их понадобится очистить от кожицы и семян. Для этого сделайте на каждом помидоре неглубокий крестообразный надрез и опустите их в большую кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем переложите в ледяную воду. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,88 г (9,85% суточной нормы) 
• жиры 3,44 г (3,82%) 
• углеводы 6,28 г (3,74%) 
• ккал 84,93 (4,72%) 
• натрий 411,98 мг (28,41%) 
• общий сахар 1,68 г (3,36%) 
• НЖК 0,84 г (4,20%) 
• пищевые волокна 2,53 г (8,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

РЕЦЕПТ

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

РЕЦЕПТ

Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

ГРУППА

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ