24 сентября 2015 / Ирина

Лютеница

4/5
Голосов: 1
Лютеница
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский-700 г (уже очищенный от семян)
  • помидоры - 400 г
  • 0,5 ч. л. соли
  • один зубчик чеснока
  • растительное масло - 50 мл
  • щепотка свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец разрезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от шкурки, мякоть перемалываем блендером.
Шаг 2
Помидоры режем произвольно и варим минут 10, перетираем через сито, соединяем с перцем.
Шаг 3
Добавляем перец, соль, масло и чеснок и провариваем до загустения массы.
Шаг 4
Разливаем по баночкам (банки необходимо простерилизовать), закрываем крышками и даем остыть. Убираем в холодильник на недельку - даем настояться. У меня получилось две баночки по 250 мл.
Хозяйке на заметку

Для того, чтобы с перца было легче снимать шкурку, его (еще горячим) кладем в полиэтиленовый мешочек, завязываем и оставляем минут на 30.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Лютеница легко Лютеница

Если вы хотите долго хранить лютеницу, простерилизуйте банки перед наполнением, а потом пастеризуйте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев