24 сентября 2015 / Ирина

Лютеница

Лютеница
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский-700 г (уже очищенный от семян)
  • помидоры - 400 г
  • 0,5 ч. л. соли
  • один зубчик чеснока
  • растительное масло - 50 мл
  • щепотка свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец разрезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от шкурки, мякоть перемалываем блендером.
Шаг 2
Помидоры режем произвольно и варим минут 10, перетираем через сито, соединяем с перцем.
Шаг 3
Добавляем перец, соль, масло и чеснок и провариваем до загустения массы.
Шаг 4
Разливаем по баночкам (банки необходимо простерилизовать), закрываем крышками и даем остыть. Убираем в холодильник на недельку - даем настояться. У меня получилось две баночки по 250 мл.
Хозяйке на заметку

Для того, чтобы с перца было легче снимать шкурку, его (еще горячим) кладем в полиэтиленовый мешочек, завязываем и оставляем минут на 30.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Лютеница легко Лютеница

Если вы хотите долго хранить лютеницу, простерилизуйте банки перед наполнением, а потом пастеризуйте ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев