24 сентября 2015 / Ирина Кудряшова

Домашний творог

Магазинный творог я не очень люблю, как правило, он кислый. Вот и варю сама.

Домашний творог
Домашний творог 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 2,5% - 2 л
  • кефир 2,5% - 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко доводим почти до кипения (можно посолить). Из этого количества молока и кефира получается 700 г творога.
Шаг 2
Тонкой струйкой вливаем кефир. Ждем несколько минут. Масса начнет створаживаться.
Шаг 3
Снимаем с огня и даем остыть. Процеживаем через марлю и убираем под гнет на пару часов. Можно дольше, тогда творог будет посуше. Из этого количества молока и кефира получается 700 г творога.
Полезный совет

Сыворотку тоже можно использовать, например, сделать блинчики.

Хозяйке на заметку

Если взять жирное молоко, да еще добавить стаканчик сливок, получится что-то типо крем чиза

Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев