24 сентября 2015 / Ирина

Домашний творог

Магазинный творог я не очень люблю, как правило, он кислый. Вот и варю сама.

0/5
Голосов: 0
Домашний творог
Рецепт домашнего творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 2,5% - 2 л
  • кефир 2,5% - 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко доводим почти до кипения (можно посолить). Из этого количества молока и кефира получается 700 г творога.
Шаг 2
Тонкой струйкой вливаем кефир. Ждем несколько минут. Масса начнет створаживаться.
Шаг 3
Снимаем с огня и даем остыть. Процеживаем через марлю и убираем под гнет на пару часов. Можно дольше, тогда творог будет посуше. Из этого количества молока и кефира получается 700 г творога.
Полезный совет

Сыворотку тоже можно использовать, например, сделать блинчики.

Хозяйке на заметку

Если взять жирное молоко, да еще добавить стаканчик сливок, получится что-то типо крем чиза

Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев