12 мая 2019 / gastronom

Варенье из белой сливы

Для этого рецепта варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из таких слив непросто, поэтому варите варенье из сливы с косточками.

4,5/5
Голосов: 2
Варенье из белой сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сливы
  • 1.5 кг сахара
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наколите кожу слив вилкой, сложите их в просторную миску и залейте кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой. Оставьте до того момента, когда вода станет комнатной температуры.
Шаг 2
Слейте воду, оставив в миске 1 л. Сварите из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили.
Шаг 3
Остудите сироп до комнатной температуры и залейте им сливы.
Шаг 4
На следующий день слейте сироп, вскипятите, остудите и снова залейте им сливы. Повторите это еще два раза с интервалом в 12 часов.
Шаг 5
В последний раз вскипятите сироп, всыпьте сливы и варите на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.
Шаг 6
Остудите варенье и разлейте по сухим горячим банкам. Укупорьте банки.
Время готовки
48 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 11 мая 2020

Можно сливы разрезать вдоль пополам и аккуратно вырезать косточку. Белые сливы бывают очень сладкие, тогда добавляю меньше сахара.

Юлия Юлия 5 августа 2019

Получилось вкусно, красиво. белые (желтые) сливы имеют другой вкус, чем темные. Рада, что варенье тоже отличается.