12 мая 2019 / gastronom

Варенье из белой сливы

Для этого рецепта варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из таких слив непросто, поэтому варите варенье из сливы с косточками.

Варенье из белой сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сливы
  • 1.5 кг сахара
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наколите кожу слив вилкой, сложите их в просторную миску и залейте кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой. Оставьте до того момента, когда вода станет комнатной температуры.
Шаг 2
Слейте воду, оставив в миске 1 л. Сварите из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили.
Шаг 3
Остудите сироп до комнатной температуры и залейте им сливы.
Шаг 4
На следующий день слейте сироп, вскипятите, остудите и снова залейте им сливы. Повторите это еще два раза с интервалом в 12 часов.
Шаг 5
В последний раз вскипятите сироп, всыпьте сливы и варите на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.
Шаг 6
Остудите варенье и разлейте по сухим горячим банкам. Укупорьте банки.
Время готовки
48 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, ...

Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 5 августа 2019

Получилось вкусно, красиво. белые (желтые) сливы имеют другой вкус, чем темные. Рада, что варенье тоже отличается.