23 сентября 2015 / gastronom

Варенье из яблок и слив

Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.

4,67/5
Голосов: 6
Варенье из яблок и слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г сливы
  • 400 г сладких яблок
  • 700 г сахара
  • 250 г воды
  • сок половины лимона
  • 3-5 коробочек кардамона и/или палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.
Шаг 2
Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.
Шаг 3
Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.
Шаг 4
Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы.
Шаг 5
Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.
Шаг 6
Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.
Шаг 7
Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
49,9 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
12,3 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус. 

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Варенье из желтой сливы легко Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев