1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турнедо «Портобелло»
gastronom
23 сентября 2015 г.

Турнедо «Портобелло»

gastronom
23 сентября 2015 г.

Турнедо «Портобелло»
Турнедо «Портобелло» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших гриба портобелло
4 ломтика хлеба для тостов
4 большие утиные печенки
4 ломтика сушеного белого гриба
8 ломтиков бекона
150 г сливочного масла
100 мл куриного бульона
5 ст. л. мадеры
1 ч. л. картофельного крахмала
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить сухие грибы бульоном на 1 ч, вынуть, мелко нарезать, бульон сохранить.

Шаг 2

Печенку нарезать тонкими ломтиками. Разогреть половину сливочного масла в сковороде, положить грибы и печенку. Потомить 2 мин. Влить 2 ст. л. мадеры, увеличить огонь, выпарить жидкость, снять с огня, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Протереть портобелло тряпочкой, удалить ножки. Вырезать из хлеба кружки такого же размера, как грибные шляпки, обжарить их в половине оставшегося масла. В том же масле обжарить портобелло на среднем огне, 5 мин., переложить на тарелку, посолить и поперчить.

Шаг 4

Влить в ту же сковороду оставшуюся мадеру и бульон, довести до кипения. Развести крахмал в 1 ч. л. воды, загустить им соус, посолить и поперчить. Смешать печенку с белыми грибами и соусом, разложить по тостам, закрыть портобелло, обернуть беконом крест-накрест и поставить под сильно разогретый гриль на 2 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Салат с шампиньонами

В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год. Для приготовления салатов подойдут и свежие, и ...

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ