23 сентября 2015 / gastronom

Турнедо «Портобелло»

Турнедо «Портобелло»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших гриба портобелло
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 4 большие утиные печенки
  • 4 ломтика сушеного белого гриба
  • 8 ломтиков бекона
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 5 ст. л. мадеры
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залить сухие грибы бульоном на 1 ч, вынуть, мелко нарезать, бульон сохранить.
Шаг 2
Печенку нарезать тонкими ломтиками. Разогреть половину сливочного масла в сковороде, положить грибы и печенку. Потомить 2 мин. Влить 2 ст. л. мадеры, увеличить огонь, выпарить жидкость, снять с огня, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Протереть портобелло тряпочкой, удалить ножки. Вырезать из хлеба кружки такого же размера, как грибные шляпки, обжарить их в половине оставшегося масла. В том же масле обжарить портобелло на среднем огне, 5 мин., переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Шаг 4
Влить в ту же сковороду оставшуюся мадеру и бульон, довести до кипения. Развести крахмал в 1 ч. л. воды, загустить им соус, посолить и поперчить. Смешать печенку с белыми грибами и соусом, разложить по тостам, закрыть портобелло, обернуть беконом крест-накрест и поставить под сильно разогретый гриль на 2 мин. Подавать немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Салат с шампиньонами Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев