10 сентября 2015 / gastronom

Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»

Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Целая тушка средней по размеру утки
  • 2 апельсина
  • 40 г сахара
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 300 мл апельсинового сока
  • 5-10 мл винного уксуса
  • 15 мл бренди для фламбе
  • 10 мл апельсинового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте им утку. Натрите тушку оливковым маслом, перцем и солью. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180 градусов, жир соберите (30мл).
Шаг 2
Готовую утку распотрошите, отрежьте ножки, выньте каркас, грудку нарежьте слайсами
Шаг 3
Для соуса сахар доведите до состояния карамели в сковороде, добавьте цедру, жир от утки, добавьте апельсиновый сок, уксус и кусочки утки, фламбируйте. Добавьте апельсиновый ликер. Держите на тихом огне – 3-4 минуты.
Шаг 4
Утку подавайте с диким рисом, дольками апельсина, полив чуть загустевшим соусом. Если используется горький апельсин, то можно не добавлять уксусом.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев