9 сентября 2015 / gastronom

Торт Шоколадный с клубникой

Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».

4,4/5
Голосов: 5
Торт «Шоколадный с клубникой»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 30 г какао-порошка
Для глазури:
  • 300 г темного шоколада
  • 200 г геля для покрытия тортов
Для шоколадного крема:
  • 500 г растительных сливок для сбивания
  • 150 г сливок (35% жирности)
  • 400 г молочного шоколада
  • 15 г коньяка
  • 15 г листового желатина
  • 80 г яичных желтков
  • 150 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Смешайте муку с какао-порошком и соедините со взбитой массой, перемешайте. Застелите противень пергаментом. Массу разделите на 3 части и выложите в форме круга. Выпекайте в духовке при 180 – 200 ˚С, 7-10 мин. Бисквиты остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для крема желатин замочите в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6. Сливки разогрейте до 85 ˚С, добавьте раствор желатина и яичные желтки, массу взбейте венчиком. Молочный шоколад растопите на водяной бане до 45 ˚С, соедините с взбитой массой и перемешайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте растительные сливки для сбивания до устойчивой пены и частями добавьте к массе.
Шаг 3
Бисквиты смажьте кремом, добавьте ягоды клубники, выложите слои один на другой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
Шаг 4
Для глазури темный шоколад растопите на водяной бане (t не выше 50 ˚С), добавьте гель для покрытия тортов, тщательно перемешайте. Охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.
Время готовки
5 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
430,5 ккал
Белки
6,8 г
Жиры
24,7 г
Углеводы
45,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника —  первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Москва Торт Москва

Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Шоколадный чизкейк средне Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без ...

Клубнично-йогуртовый торт средне Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и ...

Шоколадный торт с бананом средне Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 27 декабря 2019

Да, с таким составом грех не претендовать на почётное звание.))