21 сентября 2015 / gastronom

Торт Экзотический коктейль

Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».

Торт «Экзотический коктейль»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г яичного белка
  • 350 г сахара
  • 20 г миндаля
  • 70 г кокосовой стружки
  • 20 г муки
Для заварного белка:
  • 100 г яичного белка
  • 130 г сахарного сиропа
Для крем-мусса:
  • 800 г пюре из экзотических фруктов
  • 60 г листового желатина
  • 300 г растительных сливок для сбивания
Для малинового желе:
  • 300 г малинового пюре
  • 50 г сахара
  • 20 г листового желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте сахар, дробленый миндаль, кокосовую стружку и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см, выложите полученную массу на противень. Разровняйте. Выпекайте при 160˚С, 10-15 мин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для ягодного желе выложите в сотейник малиновое пюре, соедините с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Возьмите кольцо диаметром 22 см, обтяните пленкой, зафиксируйте на противне. Малиновую массу залейте в это кольцо, поставьте в морозильник.
Шаг 3
Для крем-мусса пюре выложите в сотейник, добавьте сахар в пюре и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Для заварного белка сахар выложите в сотейник, добавьте воды и нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.
Шаг 5
Взбейте сливки до устойчивой пены, белки соедините с экзотическим муссом, соедините со сливками.
Шаг 6
Возьмите кольцо диаметром 28 см. Положите белково-сбивной бисквит. В центр этого бисквита положите замороженное малиновое желе. Экзотический мусс залейте в кольцо с бисквитом. Разровняйте и поставьте в холодильник на два часа. Боковые поверхности торта можно украсить темным бисквитом.
Время готовки
5 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Москва Торт Москва

Попробуй Москву на вкус! В Москве выберут торт-визитку.

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 18 октября 2016

Ирина, это неизвестно. И уточнить сейчас уже не можем.

Ирина 18 октября 2016

Какие фрукты использовали для экзотического мусса?? В какой пропорции??

Ольга Захарова Ольга Захарова 9 января 2016

Диляра, смело используйте классические 33-35% жирности.

Диляра 9 января 2016

Хорошенький тортик. А для крем-мусса годятся сливки, исключительно, растительные? Обычные 33%, кажется, не подходят? Я просто никогда не видела в продаже растительные.

Ольга Захарова Ольга Захарова 8 октября 2015

Наталья, не совсем понятен Ваш вопрос. Вы про 2 шаг? Это не рецепт Гастронома, поэтому сохраняем его как указано в первоисточнике. По всей видимости пюре надо прогреть, чтобы сахар в нём растаял.

Наталья 8 октября 2015

Почему не пишете про нагревание массы (и малиновой и фруктового пюре)?