
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте ...
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его ...
Очень понравился рецепт, натуральный красивый праздничный! Подходит детям. Предлагаю замочить сразу весь желатин, в данном случае удобнее порошковый, из расчета на 1 г желатина 6 г воды. Потом в каждую порцию добавлять распущенный желатин 4х6 г =24 г это вода +4 г желатин, то есть получается замоченного желатина 28 г на один слой. И каждый слой можно поставить застывать в морозилку, тогда хватит 5-10минут, чтобы слой схватился. А умничке-маме Татьяне советую торт от Анди Шефа "Кешью кейк с кокосовым молоком", ведь ребеночка с аллергией тоже хочется побаловать!
Сделала ребенку на день рождения такой тортик-желе. У него аллергия на яйца, глютен и молоко. Изменила ингридиенты по наличию. Белый слой сделала из белой смородины, красный - клубничное варенье, добавила еще один красно-фиолетовый - черная смородина. 4 гр моего желатина оказалось маловато. В последние слои добавляла больше. В итоге тортик получился может не такой красивый как на картинке, но на вкус просто шикарный. Легкий, в меру сладкий с кислинкой, да и еще и полезный - витаминный! Спасибо большое за чудесный рецепт!