25 октября 2015 / gastronom

Желе «Радуга»

Желе «Радуга»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для белого слоя
  • 300 г сливок жирностью 10-12%
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина
Для желтого слоя
  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 4 г желатина
Для зеленого слоя
  • 1 пучок щавеля
  • 200 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина
Для красного слоя
  • 300 г малинового пюре или пюре из красной смородины
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина
Для оранжевого слоя
  • 300 мл пюре манго
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина
Для фиолетового слоя
  • 150 г пюре из черники
  • 150 г воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.
Шаг 2
Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.
Шаг 3
Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.
Шаг 4
В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 5
Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.
Шаг 6
Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7
Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.
Шаг 8
Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.
Шаг 9
Для приготовления фиолетового слоя смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.
Шаг 10
Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.
Шаг 11
Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.
Шаг 12
Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.
Шаг 13
Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.
Шаг 14
Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.
Время готовки
4 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена938 13 апреля 2016

Очень понравился рецепт, натуральный красивый праздничный! Подходит детям. Предлагаю замочить сразу весь желатин, в данном случае удобнее порошковый, из расчета на 1 г желатина 6 г воды. Потом в каждую порцию добавлять распущенный желатин 4х6 г =24 г это вода +4 г желатин, то есть получается замоченного желатина 28 г на один слой. И каждый слой можно поставить застывать в морозилку, тогда хватит 5-10минут, чтобы слой схватился. А умничке-маме Татьяне советую торт от Анди Шефа "Кешью кейк с кокосовым молоком", ведь ребеночка с аллергией тоже хочется побаловать!

Татьяна 23 декабря 2015

Сделала ребенку на день рождения такой тортик-желе. У него аллергия на яйца, глютен и молоко. Изменила ингридиенты по наличию. Белый слой сделала из белой смородины, красный - клубничное варенье, добавила еще один красно-фиолетовый - черная смородина. 4 гр моего желатина оказалось маловато. В последние слои добавляла больше. В итоге тортик получился может не такой красивый как на картинке, но на вкус просто шикарный. Легкий, в меру сладкий с кислинкой, да и еще и полезный - витаминный! Спасибо большое за чудесный рецепт!