14 сентября 2015 / gastronom

Смешарик «Лунный заяц»–онигири

Смешарик «Лунный заяц»–онигири
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ стакана круглого риса
  • 1 ч.л. рисового уксуса для суши
  • щепотка соли
  • 1 ломтик слабосоленой семги
Для оформления
  • водоросли нори
  • редис
  • лист салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Слейте воду, рис переложите в кастрюлю с тяжелым дном, залейте стаканом воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 15 минут.
Шаг 4
Накройте кастрюлю чайным полотенцем и крышкой, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Мелко нарежьте семгу.
Шаг 6
В теплый рис вмешайте рисовый уксус.
Шаг 7
Разотрите в ладонях щепотку соли, возьмите комочек риса и, сжимая его в руках, сделайте шарик.
Шаг 8
Сделайте в рисовом шарике углубление, вложите в него семгу и снова слепите. Слегка приплюсните.
Шаг 9
Сделайте из риса без начинки "ушки" и "лапки".
Шаг 10
Выложите на тарелку лист салата, на него – онигири, формируя Лунного Зайца. Из редиса (кожицы и мякоти) и нори сделайте "рот", "глаза" и "зубы".
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, семга, детские рецепты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев