10 сентября 2015 / Елена Некрасова

Шарлотка дрожжевая с медом и нектаринами

 Шарлотка дрожжевая с медом и нектаринами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
Crumble:
  • миндальные лепестки (кокосовая стружка)
Кроме того:
  • 3 нектарина (1–2 груши, 3 сливы)
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для хлебопечки: поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП. Масло при этом растопить. Запустить режим "Основной — Тесто" (2.20 ч).
Шаг 2
Для ручного приготовления: в сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо. В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с масляно-молочной массой. Замешиваем 5 минут. Накрываем тесто и оставляем до увеличения вдвое — чуть больше часа.
Шаг 3
Тесто расплющиваем по форме, предварительно застеленной пергаментом, сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.
Шаг 4
Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке! После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев