22 июня 2007 / gastronom

Булочки по-французски

2844.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 300 мл воды
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль мелкая морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками в течение 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 мин.; собрать в шар. Вновь вымесить 1-2 мин., собрать в шар. Повторять операции в течение 10 мин.
Шаг 3
Отбить тесто. Для этого с силой стукнуть его об стол, собрать в шар. Снова стукнуть об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин. Поместить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 4
Разделить тесто на несколько частей, раскатать в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.
Шаг 5
Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать между ладонями в колбаску.
Шаг 6
Выложить на противень колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвинуть их руками так, чтобы получились "лепестки". Оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать булочки 25 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
449 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев