27 августа 2015 / Елена

Кабачковая икра в блендере

Я очень люблю эту нежную, ароматную икру. Всегда добавляю в неё кориандр и острый перец, они придают неповторимый вкус этой замечательной русской закуске. Я готовлю её в чугунном казане, чтобы ничего не пригорало.

Кабачковая икра в блендере
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки - 1 кг
  • помидоры - 0,3 кг
  • морковь - 0,2 кг
  • сладкий болгарский перец - 0,3 кг
  • кориандр молотый - 2 ч. ложки
  • острый красный перец молотый - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи мелко порезать. Разогреть казан, влить масло. Дождаться, когда масло прогреется и всыпать овощи. Добавить соль, кориандр и острый перец. Перемешать.
Шаг 2
Готовить на большом огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Затем измельчить всё погружным блендером и готовить на маленьком огне без крышки ещё 15 минут. Периодически помешивать. Простерилизовать банки, сразу из казана разложить горячую икру по банкам и закатать.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Рецепты кабачковой икры Рецепты кабачковой икры

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев