1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Вкусное лечо из кабачков
Татьяна Небландинка
26 августа 2015 г.

Вкусное лечо из кабачков

Татьяна Небландинка
26 августа 2015 г.

Лечо с кабачками
Лечо с кабачками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

Сложность: средне
Порций: 1
ЗаготовкаКонсервированиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки - 3 кг
болгарский перец - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
перец острый - 1/2 стручка (1 стручек для любителей "поострее")
подсолнечное масло - 250 г
соль - 2 ст. л.
сахар - 7 ст. л.
уксус винный 6% - 3 ст. л.
веточка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

Помидоры прокрутить на мясорубке.

Шаг 4

Перец порезать соломкой.

Шаг 5

Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.

Шаг 6

Чеснок измельчить.

Шаг 7

В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.

Шаг 8

Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения.

Шаг 9

Добавить уксус.

Шаг 10

Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 минут, периодически перемешивая овощи.

Шаг 11

За минуту до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.

Шаг 12

Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками.

Шаг 13

Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

РЕЦЕПТ

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

РЕЦЕПТ

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

РЕЦЕПТ

Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ