1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из баранины
  4. Лагман из баранины
Елена Шашкина
23 августа 2015 г.

Лагман из баранины

Елена Шашкина
23 августа 2015 г.

Лагман из баранины
Лагман из баранины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Сложность: средне
Калории: 637.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.61 г/33.27 г/42.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (на косточке) - 500 г
перец - 4 шт.
лук - 1 шт.
масло топленое - 100 г
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 4 шт.
лапша лагманная
соль
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить мясо от косточки, из косточки сварить бульон. Мясо, лук, перец нарезать.

Шаг 2

Мясо обжарить на масле, добавить перец и помидоры, жарить 10 минут. Добавить чеснок, соль, специи, лук и бульон. Тушить до готовности.

Шаг 3

Лапшу отварить. В пиалу выложить лапшу и мясной соус, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

РЕЦЕПТ

Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

РЕЦЕПТ

Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

РЕЦЕПТ

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

РЕЦЕПТ

Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

РЕЦЕПТ

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ