21 августа 2015 / Rendi

Сливовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г сливочного масла
  • 180 г сахарного песка
  • один пакетик ванильного сахара
  • четыре яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 250 г муки
  • один кг слив
  • для посыпки сахарная пудра с корицей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форму диаметром 26-28 смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 2
Масло положить при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
По одному вбить яйца.
Шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем, должно получиться густое тесто.
Шаг 6
Сливы разрезать по шву, вытащить косточки, разрезать не до конца.
Шаг 7
Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.
Шаг 8
Выпекать в духовке один час при температуре 150 градусов.
Шаг 9
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.
Полезный совет

если верх зарумянился, а пирог ещё не готов, накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев