1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветочное «масло» в банках
gastronom
01 августа 2015 г.

Креветочное «масло» в банках

gastronom
01 августа 2015 г.

Креветочное «масло» в банках
Креветочное «масло» в банках (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500–600 г крупных сырых креветок
свежемолотый черный перец
мускатный орех
свежая зелень, лучше кинза
200 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в большой сковороде сливочное масло. Приправьте свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками очищенные сырые креветки. Растопите масло в сотейнике, положите креветки, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.

Шаг 3

Любимую свежую зелень, лучше кинзу, мелко порубите, добавьте в масло и перемешайте.

Шаг 4

Разложите креветки по небольшим стеклянным банкам, залив маслом. Поставьте банки в холодильник и дайте маслу немного застыть. Подавайте с теплыми тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соус с креветками

Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ