1 августа 2015 / gastronom

Креветочное «масло» в банках

Креветочное «масло» в банках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500–600 г крупных сырых креветок
  • свежемолотый черный перец
  • мускатный орех
  • свежая зелень, лучше кинза
  • 200 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите в большой сковороде сливочное масло. Приправьте свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками очищенные сырые креветки. Растопите масло в сотейнике, положите креветки, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.
Шаг 3
Любимую свежую зелень, лучше кинзу, мелко порубите, добавьте в масло и перемешайте.
Шаг 4
Разложите креветки по небольшим стеклянным банкам, залив маслом. Поставьте банки в холодильник и дайте маслу немного застыть. Подавайте с теплыми тостами.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, сливочное масло,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев