10 августа 2015 / Svetlana L

Румынский салат

Румынский салат
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гогошары или сладкий перец- 2 кг
  • корень сельдерея -1 кг
  • цветная капуста - 2 кг
  • морковь - 1 кг
  • уксус яблочный 9 % - 0,5 л
  • воды - 1 л
  • масло растительное - 300 г
  • сахар - 2 стакана
  • соль -2 - 3 ст. л.
  • черный перец горошек - 1 ст. л.
  • горчица в зернах -1 ст. л.
  • лавровый лист-5 шт.
  • острый перец - 2 шт. (опционно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Румынский салат. Шаг 1
Гогошары или сладкий перец нарезать крупно.
Шаг 2
Румынский салат. Шаг 2
Нарезать на соцветия цветную капусту.
Шаг 3
Румынский салат. Шаг 3
Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все овощи смешать.
Шаг 4
Румынский салат. Шаг 4
Приготовить маринад. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5
Румынский салат. Шаг 5
Попробвать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками. В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, крышку закрутите до упора, а воду для стерилизации наливайте так, чтобы она покрывала крышку на 2 см, или переверните банку крышкой вниз и так простерилизуйте банки с салатом.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
30
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Svetlana L Svetlana L 14 августа 2015

Уксуса пол литра. Я исправила ошибку)))

vip.igolkina 14 августа 2015

Здравствуйте! Мне не совсем понятно сколько нужно уксуса в итоге добавить?